Адрес: г. Москва, м. Ленинский проспект, ул. Вавилова 7 Пн-пт 10:00 - 18:00
21.03.2018

Физлицу, в течение 2018 года получившему право на льготу по земельному налогу, необходимо подать заявление о ее предоставлении

Льготникам с 2017 года предоставляется налоговый вычет, согласно которому база по земельному налогу уменьшается в соответствии с кадастровой стоимостью 600 кв. м. Для получения вычета необходимо выбрать только один участок.

Льготы по земельному налогу

Уведомление с информацией об участке нужно предоставить в налоговый орган до 01.07.2018. Если владелец не подготовит уведомление, вычет будет автоматически предоставлен для участка с максимальной суммой налога. Лицам, которые ранее не получали льготы и обрели право на вычет в налоговом периоде 2018 года, нужно написать заявление о предоставлении льготы. Это актуально для владельцев участков, которые достигают в 2018 году пенсионного возраста. 

Форма уведомления видоизменена и направлена письмом ФНС России (от 11.01.2018). В документе исключены лишние графы, доработан штрих-код, учтена возможность отправки через МФЦ. Налоговый вычет предоставляется участникам боевых действий, ветеранам, инвалидам и другим категориям граждан. 

Льготы по земельному налогу предоставляются в зависимости от распоряжения местных властей. На региональном уровне определяются суммы, сроки оплаты и особенности предоставления льгот для граждан. Плательщики могут оставить заявление без предварительного сбора документов – налоговый орган самостоятельно проверит информацию и обозначит решение.