Адрес: г. Москва, Ленинский проспект д. 42 к. 1 Пн-пт 10:00 - 18:00
+ 7 (926) 190-34-96
20.09.2018

Направляемое по делу об административном правонарушении извещение приравнено к судебному

Поправки, внесенные в закон, регламентирующий почтовую связь, послужили основанием для изменения условий доставки извещений, направляемых в отношении лиц, допустивших совершение административных правонарушений. Действовать нововведения начали с 3 сентября текущего года.

Данный вид извещений предусмотрен КоАП РФ. Они направляются и вручаются лицам, в отношении которых осуществляется судопроизводство по отдельным статьям указанного кодекса.

Поступившие на почту извещения будут храниться не более семи дней. Ранее такое правило распространялось только на судебные извещения. До момента введения изменений, хранение письменной корреспонденции, направляемой по административному производству, осуществлялось сотрудниками почты в течение 30 суток, что служило причиной несоблюдения 15-дневного срока, предусмотренного КоАП РФ для рассмотрения дел данной категории и прекращению производств.

Если в течение 7 дней адресат не сможет получить поступившую на его имя корреспонденцию, извещение будет возвращено с отметкой о невозможности вручения, что является основанием для рассмотрения дела в отсутствие правонарушителя.