Адрес: г. Москва, Ленинский проспект д. 42 к. 1 Пн-пт 10:00 - 18:00
+ 7 (926) 190-34-96
14.02.2018

Проверять работодателей будут по новым правилам

Плановые ревизии работодателей в России теперь будут осуществляться по новым правилам. В Министерстве юстиции страны уже зарегистрирован соответствующий приказ Роструда (№ 655 от 10.11.2017), в соответствии с которым вводятся 107 различных форм для проверки работодателя. С 4-го февраля 2018 года инспекторы труда в ходе плановых проверок работодателей будут использовать специальные формы проверочных листов. Соответствующий Приказ Роструда был опубликован на официальном сайте правовой информации pravo.gov.ru.

Полезная информация о нововведении — проверочных листах

Формы проверочных листов представляют собой списки контрольных вопросов, которые будут использовать трудовые инспектора в ходе следующих видов проверок:

  • соблюдение работодателем требований приёма на работу;
  • соблюдение правил прекращения трудовых договоров;
  • содержание трудовых договоров;
  • соблюдение требований установки и выплаты зарплаты;
  • выполнение требований охраны труда в процессе осуществления определённых видов работ, а также на предприятиях, занимающихся отдельными видами деятельности.

Каждый перечень проверочных вопросов имеет вид таблицы. В ней 3 графы.

  1. Содержание обязательных требований к работодателю.
  2. Точные реквизиты нормативного правового акта, в котором содержится вышеупомянутое обязательное требование (обязательно должна указываться структурная единица акта).
  3. Ответ на заданный вопрос.

Дополнительная информация, которая содержится в проверочных списках вопросов:

  • категории риска, к которым принадлежит проверяемое предприятие;
  • данные о людях, которые проводят проверку;
  • основания для проведения проверочных мероприятий;
  • сведения о лице, в отношении которого ведётся проверка.

Вопросы в проверочных листах составлены таким образом, чтобы можно было сразу понять, соблюдает или не соблюдает проверяемый субъект обязательные правила, установленные трудовым законодательством.

Проверка работодателей

Плановые проверки всех работодателей (юрлица, физлица), которые зарегистрировали себя как индивидуальные предприниматели, но занимаются ведением бизнеса без образования юридического лица, проводятся с использованием только того перечня вопросов, которые включены в соответствующую проверочную форму.

Первый этап проверок с использованием списков контрольных вопросов будет осуществляться только в отношении предпринимателей, которые входят в категорию умеренного риска (правительственное постановление РФ №1080 от 08.09.2017 года «О внесении изменений в положение о Федеральном госнадзоре за выполнением трудового законодательства и других правовых документов, в которых прописаны нормы трудового права).

Использование проверочных листов при проведении ревизий всех предпринимателей (физических и юридических лиц) начнётся с 1 июля 2018 года.

Напомним, что с 1-го января 2018 года вступил в силу обновлённый законопроект по внеплановым проверкам работодателей. В текущем году трудовые инспекторы могут нагрянуть с проверкой к работодателю если он, в соответствии с Федеральным законом № 502-ФЗ от 31.12. 2017, имеет такие нарушения:

  • не заключил с новым работником трудовой договор;
  • вместо трудового договора оформил гражданско-правовой;
  • трудовой договор оформлен, но в нём есть серьёзные нарушения.

Информация о нарушениях может поступить к инспектору не только сотрудников предприятия, но и из других источников (например, СМИ).