Адрес: г. Москва, Ленинский проспект д. 42 к. 1 Пн-пт 10:00 - 18:00
+ 7 (926) 190-34-96
28.09.2018

Регистрация юрлиц и ИП будет проводиться по новым правилам

Ряд изменений появится с 1 октября 2018 г. в процессе регистрации юрлиц и ИП, регламентированном ФЗ № 129-ФЗ, датированном 08.08.2001 г.

Состоится появление расширенного перечня причин, служащих основанием для отказа в проведении регистрационных процедур. Новыми основаниями станет:

  • выявление нарушений в предоставленных документах;
  • наличие недостоверных сведений в поданной документации.

Выявление в направленных документах недостатков, служит основанием для отказа в регистрации, а также в появлении права на устранение недочетов в срок до 3-х месяцев. При повторной подаче документации повторная оплата госпошлины не предусматривается.

У субъектов появится возможность отследить информацию о моменте совершения любого регистрационного действия. Данные могут быть получены по конкретному юридическому лицу или ИП.

После того, как внесенные поправки вступят в силу, у любого лица возникнет право на направление в регистрирующий орган запросов, касающихся предоставления в орган регистрации документации от имени юрлица или ИП, указанного в запросе.

В функционале сайта НС РФ с 1 октября появится опция по оформлению подписки на получение информационных данных. С целью объективного и оперативного предоставления затребованной информации, госорган обяжут направлять ответы на поступившие запросы не позже, чем на следующий рабочий день.

Заинтересованные лица смогут подавать налоговикам собственные возражения, относительно регистрации того или иного лица в ЕГРЮЛ.

Сегодня получить данные о планируемой регистрации юрлиц или ИП также возможно. Однако, это осуществляется через сайт ФНС России. Орган обязан размещать на собственном интернет ресурсе сведения о получении от субъектов документации для прохождения регистрации.

За счет выполнения новых законодательных требований, лица, направившие соответствующие запросы, смогут получить необходимую информацию посредством электронной почты.