Адрес: г. Москва, Ленинский проспект д. 42 к. 1 Пн-пт 10:00 - 18:00
+ 7 (926) 190-34-96
28.09.2018

Уголовная ответственность грозит работодателям, которые будут увольнять работников в предпенсионном возрасте

Проведение пенсионной реформы может послужить ухудшению ситуации на рынке труда. В первую очередь это связано с отсутствием заинтересованности работодателей в принятии на работу и продолжении трудовых отношений с работниками предпенсионного возраста.

Поправки, которые были внесены в закон со стороны Президента России В. Путина, направлены не только на определение пенсионного возраста, достижение которого позволит гражданину получать пенсию, но и на урегулирование вопросов, связанных с обеспечением пожилых лиц местом ведения трудовой деятельности.

Депутаты Госдумы приняли решение о том, что работодатели, необоснованно отказывающие в трудоустройстве или необоснованно увольняющие граждан, которым до выхода на страховую пенсию по старости осталось менее пяти лет, будут подвергаться уголовному преследованию.

В качестве уголовного наказания к лицам, нарушившим законодательную норму, могут применяться:

  • штраф, с максимальным размером в 200 тыс. руб. или 18-месячного заработка;
  • обязательные работы, общее время которых может достичь 360 часов.

Следствие по уголовным делам данной категории будет осуществляться следственным органом в общем порядке. Субъектом преступления выступит сторона трудового договора, т.е. работодатель.

Факт необоснованного отказа в предоставлении работы, как и необоснованное увольнение, будет иметь место лишь в тогда, когда они не связаны с отсутствием у работника определенных деловых и профессиональных качеств, образовательного уровня, требуемого опыта работы, способных отразиться на показателях выполнения труда.

Появление соответствующей уголовно-правовой нормы послужит профилактической мерой для работодателей и общества, станет основой соблюдения баланса интересов на рынке труда.

Практика других государств показывает, что введение подобной нормы может стать поводом для более раннего увольнения граждан и к отказу в трудоустройстве более молодых специалистов.